Sabores


Chupe de centolla magallánica

Sabores

Semana Santa es una fecha que siempre nos trae de vuelta el gusto por los productos del mar. En esta oportunidad, les enseñaremos a preparar un plato muy rico y muy ad hoc con esta época religiosa.

 

INGREDIENTES:
• 1 cucharada de aceite
• 1 cucharadita de ají de color
• 1 diente de ajo, picado fino
• 1 cebolla, picada fina
• 1 cucharadita de orégano seco
• 1 taza de caldo de pescado o de marisco
• 500 gramos de carne de centolla, cocida y desmenuzada
• 2 tazas de migas de pan blanco remojadas en leche
• 6 cucharadas de queso parmesano rallado
• 2 cucharadas de mantequilla
• Sal y pimienta
• ½ taza de crema fresca

 

PREPARACIÓN:

En una olla, calentar el aceite a fuego medio con el ají color y cocinar el ajo y la cebolla hasta que estén blandos, sin dorar. Agregar, revolviendo, el orégano y caldo de pescado y llevar a ebullición.


Precalentar el horno a temperatura media-alta 190°C.
Añadir a la mezcla la carne de centolla, el pan remojado con la leche, 3 cucharadas de queso rallado y mantequilla. Cocinar a fuego medio, revolviendo hasta que la mezcla espese. Sazonar e incorporar la crema, revolviendo.

 

Verter la mezcla en una fuente de horno. Espolvorear la superficie con el resto del queso rallado y hornear hasta dorar la superficie. Servir caliente. VDS

AMALFI, Esteban Aliaga
+569 8505 0135




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