Sabores


Picante de Conejo
¡UNA PREPARACIÓN MUY ESPECIAL!

Sabores

Llega junio y junto con el frío, las ganas de compartir con nuestros papás un muy especial Día del Padre. ¿Qué mejor que prepararles un plato calientito, con un tipo de carne que no comemos todos los días y una preparación muy especial? Aquí les dejamos la receta.

 

INGREDIENTES:
- 5 cucharadas de aceite.
- 6 presas de conejo, adobadas en salmuera 10 horas y luego lavadas.
- Ají rocoto u otro ají picante picado fino.
- 4 dientes de ajo, picados finos.
- 1 cebolla, picada fina.
- 1 zanahoria, rallada.
- ½ taza de perejil picado.
- Sal y pimienta.
- 1 cucharada de cúrcuma.
- ½ cucharadita de comino molido.
- 1 kg. de papas, cocidas con cáscara.
- Cilantro fresco, picado fino.
- Arroz cocido para servir.

 

PREPARACIÓN:

Caliente el aceite, en una olla grande, a fuego medio alto. Agregue las presas de conejo y dore por todos lados. Retire las presas y resérvelas.

 

En la misma olla, fría el ajo con la cebolla, zanahoria y perejil, por 2 o 3 minutos. Incorpore las presas de conejo reservadas y vierta 1 o 2 tazas de agua hirviendo. Sazone con sal, pimienta, cúrcuma y comino. Tape la olla y cocine a fuego bajo, durante 1 hora, revolviendo ocasionalmente.

 

Mientras se cocina el conejo, pele las papas cocidas y una vez que el conejo esté blando, muélalas con las manos para agregarlas al conejo. Revuelva..

Sirva las presas de conejo espolvoreadas con cilantro y acompañadas de arroz cocido. Todo debe estar caliente.VDS

AMALFI, Esteban Aliaga
+569 8505 0135




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