Sabores


LECHE NEVADA

CON FRAMBUESA

En el mes de las mamás, la chef y socia del restaurant Mercatelli, Claudia Cornejo, nos propone festejar con esta sencilla receta dulce, que será un gran broche de oro para una comida especial. ¡Que la disfruten!


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

 

• 3 tazas de leche
• 3 huevos
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• 2 cucharadas de maicena
• 3/4 taza de azúcar
• 1 cucharada de azúcar


APARTE:
• 250 grs. de frambuesas
• 3 cucharadas de azúcar

 

 

PREPARACIÓN:

 

Separar las claras de sus yemas, batir las claras a nieve y agregarles 1 cucharada de azúcar. Seguir batiendo hasta que el azúcar se disuelva y reservar. Luego batir las yemas. Reservar.

 

Hervir la leche junto con el azúcar y la vainilla. Colocar a fuego bajo e ir poniendo sobre la leche los copos de merengue con la ayuda de una cuchara. Dejar que se cocinen por ambos lados y retirar.

 

Aparte batir las yemas y agregarles la maicena, incorporar el batido de yema y maicena a la leche y revolver.
Retirar del fuego, poner en una fuente o en varios pocillos y refrigerar.
Poner las frambuesas (no todas, dejar algunas para decorar) en la juguera e incorporar las 3 cucharadas de azúcar.

 

Sacar la leche del frío, incorporar la salsa de frambuesa de a cucharadas, decorar con los copos de clara y algunas frambuesas. Enfriar bien y servir. VDS

 

CLAUDIA CORNEJO
+569 9233 2553


Portadas
Panoramas Chicureo
SanValentin

© 2017 Revista Valles del Sol es editada por Comunicando Ltda.