Sabores


VALDIVIANO

Llegan los días más fríos y este plato típico nacional es una carta segura para calentar el cuerpo. Además, es uno de los preferidos de los hombres, a quienes queremos agasajar en el mes del padre con este pequeño detalle. ¡Que lo disfruten!


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

 

• 4 cebollas en pluma
• 4 cucharadas de aceite
• 1 cucharada de ají de color o paprika dulce
• 200 gr de charqui de vacuno, asado y desmenuzado
• 1 cucharada de orégano seco
• 1 cucharadita de comino molido
• 2 litros de caldo de vacuno
• ½ taza de puré de zapallo cocido
• 1 taza de migas de pan blanco remojadas en 1 taza de leche
• 2 cucharadas de jugo de limón
• 2 ajíes verdes, sin semilla y en juliana
• 2 cucharaditas de perejil picado fino
• 6-8 huevos pochés o escalfados

 

 

PREPARACIÓN:

 

En una sartén calentar el aceite a fuego medio con el ají de color o paprika y saltear la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el charqui, el orégano y el comino y cocinar a fuego medio hasta dorar ligeramente (2-3 minutos).

 

Precalentar el horno a temperatura media (180º).

 

Verter la mezcla de cebolla y charqui en una fuente de greda o de horno y añadir el caldo de vacuno, revolver y hornear durante 1 hora.

 

Mientras, en un bol mezclar el puré de zapallo y las migas de pan con la leche de remojo; verter la mezcla al caldo caliente en la fuente, revolver y hornear 5-8 minutos más. Retirar del horno y agregar el jugo de limón, ajíes y perejil picado. Añadir cuidadosamente los huevos a la fuente y servir de inmediato.VDS

 

CHEF ESTEBAN ALIAGA
Amalfi Gastronomía Vanguardista
+569 8505 0135


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